Le Cantine

VITICOLTORI DEL MEDITERRANEO è nata al Vinitaly, il prestigioso salone internazionale del vino tenutosi a Verona nell’aprile 2024, ed è attualmente composta da aziende vitivinicole provenienti da Veneto, Marche, Abruzzo, Campania, Sicilia e Toscana.
La sua avventura è appena iniziata.
Nei prossimi mesi è prevista l’adesione di altre prestigiose aziende vinicole.
Un’occasione unica per ampliare e arricchire questa straordinaria rete trasformando questo progetto in una vera e propria “Accademia della Cultura Mediterranea e Contadina”.

Brigata Verde Rame

Vignaioli biodinamici con nobili origine contadine
ABRUZZO / SICILIA / CAMPANIA / TOSCANA
Il loro vino è quello della campagna, certificato Demeter a fermentazione spontanea, senza solfiti, genuina espressione di tradizione e territorio.

S'otta la Capanna

La bevuta agricola: il vino del sorriso e dell’amicizia
ABRUZZO
Cantina Sociale che promuove il vino agricolo semplice e genuino che intinge le radici nelle antiche ricette contadine. Custode della biodiversità a partire dalla conservazione e dalla coltivazione delle varietà locali, espressione della cultura e della memoria contadina.

Le Virtù del Vignaiolo Biodinamico

Le sette virtù del vignaiolo biodinamico
ABRUZZO
L’immagine del viticoltore biodinamico come custode della terra, attento osservatore dei ritmi cosmici e delle forze che modellano la terra

Legonziano

Bollicine, Brio e Armonia
ABRUZZO
Spumanti metodo Classico e metodo Italiano TRABOCCO, le Bollicine Abruzzo Doc prodotte con rifermentazione in autoclave e con soli vitigni autoctoni.

San Michele

Il vino del mare:Trabocchi e vastità di orizzonti
ABRUZZO
350 ettari di vigneto in dotazione, cui aderiscono 150 soci, con vini capaci di espressioni di levatura mondiale per potenza, eleganza e intensità olfattiva.

Biogaia

La biodinamica al centro del Mediterraneo
SICILIA
Un progetto virtuoso nato dalla passione di tre agricoltori che praticano agricoltura biodinamica.

Sannitica

Cuori cooperatvi e biologici
ABRUZZO / SICILIA
Punto di riferimento per la produzione di vini biologici, realizzati con un’attenzione scrupolosa all’ambiente e alla sostenibilità.

Rituale

I riti e i segni della potenza agricola
VENETO
Un gruppo di pionieri che produce con metodo biologico e biodinamico vini autentici, espressione naturale del loro terroir.

Valpeligna

Terra di sfide, vino di leggende
ABRUZZO
Un’istituzione vinicola che incarna la tradizione e la passione per il vino abruzzese.

Giuseppina Collina

Fierezza dei territori di confine
MARCHE
Giuseppina Collina conduce personalmente i suoi vigneti al confine tra le Marche e l’Abruzzo

Kripia

La luna e la tradizione popolare
ABRUZZO
Al servizio della natura i viticoltori producono vino guidati dalle fasi lunari

Chicchi Narranti

Vini dalle antiche origini
ABRUZZO
La tradizione del vino dall’epoca degli antichi Romani